Различия в геологических условиях преобразования материнских пород в производящие очень часто накладываются на зональность в размещении газовых и жидких углеводородов, а эта зональность, в свою очередь, должна быть обусловлена составом исходного органического вещества.
Оценка глубины, возраста и мощности пород

Особенно ярко эти различия проявляются для пород с сапропелевым составом исходного органического вещества. Здесь уместно несколько конкретизировать мысль об условиях перерождения материнских пород в производящие.

Выше уже отмечалось, что материнская порода начнет выделять свободные углеводороды, т. е. превращается в производящую только тогда, когда она окажется погруженной на глубину, достаточную для протекания процессов преобразования исходного вещества в нефть и газ. Роль фактора погружения признавалась всеми исследователями, но развернутую и конкретную оценку она получила в работах советского исследователя В. А. Соколова. В. А. Соколов в 1964—1967 гг. предложил выделять четыре зоны — биохимическую (до 50 м), переходную (до 1 км), термокаталитическую нефтегазовую (до 6 км) и метановую (более 6 км) (рис. 1).


В 1969 г. Н. Б. Вассоевич с сотрудниками ввел в литературу понятие "главная фаза нефтеобразования" и почти одновременно или несколько позже А. М. Акрамходжаев, С. Г. Неручев и некоторые другие исследователи — "главную фазу газообразования".

Перспективность ловушек

Рис. 1. Зональность образования нефти и углеводородного газа: f — образование биохимического метана при погружении отложений; 2 — образование биохимическое о метана при поднятии отложений за счет привноса органического вещества и бактерии с поверхности вместе с водой по пористым пластам; 3 — образование нефти в результате термокаталических процессов; 4 — образование метана с примесью других углеводородных газов за счет каталитических процессов. По мере углубления доля метана в газах возрастает (по В. А. Соколову)

Оба этих понятия оказались фундаментальными и поэтому получили широкое признание. Этими понятиями определяется ведущая роль температурного фактора в формировании процесса нефте- и газообразования; через них появляется возможность достаточно точно определить глубину, на которую должна быть погружена материнская порода, чтобы превратиться в производящую. Кроме того, зная мощность пород, которые залегают над материнской породой, достигшей оптимально необходимой для выделения в свободную фазу углеводородов глубины и их возраст, появляется возможность достаточно точно определить отрезок геологического времени, когда началась миграция, а затем и заполнение ловушек углеводородом.

Пояснить этот вывод можно следующим примером. Предположим, что материнская порода размещается в разрезе верхнеюрских отложений, а над ней залегает толща пород мощностью 1500 м. Предположим далее, что самая верхняя часть этой толщи сложена верхнемеловыми отложениями. Отсюда следует, что миграция углеводородов началась не раньше палеогенового времени. Но может возникнуть вопрос: какое практическое значение это имеет? Оказывается, очень большое, потому что геолог получает возможность по этому показателю из общего фонда ловушек выбрать наиболее перспективные и вводить их в поисковое бурение.